Более качественное лечение для пациентов

Высококачественные продукты и решения от проверенного временем партнера, которому вы можете доверять

Наша цель — предоставить пациенту  высококачественное лечение. В основе этого принципа лежит 60-летний опыт, начавшийся с революционной работы Пер-Ингвара Бранемарка в области остеоинтеграции в 1952 году.

Будучи пионерами в имплантологии, Nobel внес уникальный вклад как в историю стоматологии, так и в ее инновационное будущее. Nobel разработал многие решения, которые впоследствии стали отраслевыми стандартами — став первыми производителями не только дентальных имплантатов и индивидуальных CAD/CAM-конструкций, но и первой комплексной концепции 3D-диагностики, 3D-планирования лечения и хирургии по шаблонам.

Команда Nobel будет  продолжать предлагать высококлассные продукты и решения для любых показаний, комплексные обучающие и образовательные программы, а также инструменты, помогающие увеличивать количество удовлетворенных пациентов и полученных согласий на лечение.

1952 г. — Бранемарк открывает остеоинтеграцию

В 50-х гг. ХХ века молодой ученый Пер-Ингвар Бранемарк был полностью поглощен изучением анатомии кровотока.В 50-х гг. ХХ века молодой ученый Пер-Ингвар Бранемарк был полностью поглощен изучением анатомии кровотока.

В рамках этой работы он прикрепил оптический компонент в корпусе из титана к ноге кролика, что позволило ему изучать микроциркуляцию в костной ткани с помощью специальных модифицированных микроскопов.

Работа была завершена успешно, но, когда пришло время удалить оптический элемент в металлическом корпусе из кости, он, как известно, обнаружил, что кость и титан стали практически неразделимы.

«Вскоре после этого, — говорит Бранемарк, — мы изменили направление нашей работы и занялись исследованием способности организма переносить титан».

1965 г. — первый пациент с имплантантом из титана

В 1965 г. у Гёста Ларссона из Гетеборга, Швеция, была полная адентия. После этого профессор Пер-Ингвар Бранемарк осторожно установил первый остеоинтегрированный дентальный имплантат, чем резко изменил жизнь пациента. К сожалению, они оба уже покинули нас, но их наследие живет.

После обширных клинических испытаний и долгих лет дополнительных исследований Пер-Ингвар Бранемарк и шведская компания Bofors основали компанию Nobelpharma, которая позже стала компанией Nobel Biocare.

Благодаря тому, что дентальные имплантаты стали распространенным методом лечения людей, страдающих от потери зубов, у миллионов пациентов во всем мире улучшилось качество жизни.

1989 г. — первые керамические колпачки, спроектированные с помощью технологии CAD/CAM

В 1983 г. д-р Маттс Андерссон (Matts Andersson) разработал метод Procera для обеспечения высокой точности промышленного производства зубных коронок. 1989 г. принес следующий прорыв в функционировании и эстетике зубных протезов: появление первых керамических колпачков, спроектированных с помощью технологии CAD/CAM.

Благодаря полупрозрачным колпачкам из оксида алюминия Procera AllCeram эстетика и прочность перестали быть взаимоисключающими.

1997 г. — первый корневидный имплантат

Благодаря запуску Replace появился первый корневидный дентальный имплантат.

Он повторяет форму корня зуба и был разработан для обеспечения более высокой начальной стабилизации, чем имплантаты с параллельными стенками, доступные в то время.

Replace Select и NobelReplace Tapered стали наиболее часто используемыми системами имплантатов в мире.

1988 г. — концепция лечения All-on-4®

На протяжении десятилетий стоимость дентальных имплантатов была слишком высокой для многих пациентов с полной адентией. Были определенные препятствия и для стоматологов. С учетом того, что эти пациенты часто страдают от сильной резорбции кости, найти подходящую кость для установки имплантата было сложной задачей.

Мы работали вместе с доктором Пауло Мало (Paulo Maló) над решением этой проблемы, и результатом нашей работы стала концепция лечения All-on-4® .

Благодаря наклонным имплантатам и имплантатам с немедленной нагрузкой мы можем избежать сложных процедур трансплантации и сразу же улучшить функциональность и эстетику.

2000 г. — поверхность TiUnite улучшает результаты

После двух десятилетий универсального использования двухэтапного протокола остеоинтеграции Brånemark исследования показали, что одноэтапная процедура с ранней или даже немедленной нагрузкой также является безопасным вариантом.После двух десятилетий универсального использования двухэтапного протокола остеоинтеграции Brånemark исследования показали, что одноэтапная процедура с ранней или даже немедленной нагрузкой также является безопасным вариантом.

Это позволило бы сократить время заживления и количество операций, в результате чего можно достичь быстрого восстановления функциональности зубов. Однако, чтобы избежать снижения стабилизации во время критической фазы заживления, была необходима новая поверхность, которая бы ускорила рост костей.

Таким решением стала поверхность TiUnite — умеренно шероховатый слой оксида титана с высокой степенью кристалличности и высоким содержанием фосфора, увеличивающий площадь контакта имплантата с костью и обеспечивающий быструю остеоинтеграцию. С тех пор TiUnite стала успешно использоваться и является одной из самых клинически исследованных поверхностей имплантатов в мире.

2005 г. — Immediate Function (немедленная нагрузка) получила одобрение Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) Immediate Function (немедленная нагрузка)

В 2005 г. Immediate Function получила одобрение Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) — в то время такое одобрение было только у Nobel Biocare.В 2005 г. Immediate Function получила одобрение Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) — в то время такое одобрение было только у Nobel Biocare.

Благодаря поверхности имплантата TiUnite немедленная нагрузка является предсказуемым альтернативным методом лечения и может помочь и стоматологам и пациентам: более быстрое лечение, меньше приемов у врача, благоприятные клинические результаты и высокий уровень удовлетворенности пациентов.

2005 г. — первая система хирургии по шаблонам

В 2005 г. NobelGuide оцифровал дентальную имплантологию, представив первую всеобъемлющую концепцию трехмерного планирования лечения и хирургии по шаблонам.

Стоматологи впервые получили возможность заказать индивидуально изготовленные хирургические шаблоны, чтобы превратить их планы в реальность.

Сегодня программное обеспечение для планирования NobelClinician и концепция хирургии по шаблонам NobelGuide не только помогают стоматологам предсказуемо установить имплантат и достичь оптимизированного ортопедического результата, но и сотрудничать с коллегами в сети и эффективно общаться со своими пациентами.

2008 г. — выпущен NobelActive

В 2008 г. мы выпустили уникальный имплантат NobelActive.В 2008 г. мы выпустили уникальный имплантат NobelActive.

Он разработан для обеспечения высокой первичной стабилизации и сохранения мягких и твердых тканей даже в мягкой кости, в эстетически значимой зоне и в свежих лунках удаленного зуба.

Другими словами, NobelActive обеспечивает немедленную нагрузку даже в тех случаях, когда другие технологии этого не допускают.

2015 г. — комплексное дистальное решение

Несмотря на распространенность таких показаний, одиночные конструкции на молярах связаны со множеством сложностей: большие лунки удаленного зуба, трудное удаление излишков цемента и высокие показатели окклюзионной нагрузки.Несмотря на распространенность таких показаний, одиночные конструкции на молярах связаны со множеством сложностей: большие лунки удаленного зуба, трудное удаление излишков цемента и высокие показатели окклюзионной нагрузки.

Именно поэтому мы представили наше комплексное дистальное решение.

Оно разработано для преодоления этих проблем при одновременном снижении сложности, рисков и быстром восстановлении функциональности зубов.