Адрес клиники
г. Краснодар, ул. им. Калинина, д. 69, 2 эт.
+7 (861) 201-88-83
Пн-Пт: 09:00 - 21:00, Сб: 10:00 - 18:00
Функциональная диагностика зубов и прикуса
Передовое оборудование и качественные материалы
Профессиональное лечение и эстетическая стоматология
Индивидуальный подход к каждому клиенту

Зубные импланты Нобель (Nobel Biocare)

Nobel Biocare – это премиальная линейка зубных имплантов, применение которых позволяет добиться быстрой остеоинтеграции. Конструкции выпускаются швейцарской компанией более пятидесяти лет и являются одними из наиболее популярных в мире. Среди главных достоинств имплантов отмечают их безопасность и надежность. Кроме этого, конструкции помогают добиться отличного эстетического результата. И касается это не только возможностей при протезировании, но и внешнего вида десны возле импланта.

Nobel Biocare – титановые импланты, по форме напоминающие корень человеческого зуба. Они внедряются в челюстную кость, заменяя вместе со съёмным протезом удалённый зуб.obel Biocare относятся к премиум-классу и производятся исключительно из титана – единственного известного металла, который хорошо приживается к тканям человеческого организма. Конструкция делится на две части: прочного титанового винта, который во время операции вживляется в кость и абатмента – наружной части импланта, которая используется для крепления съёмных коронок.

Отличительной чертой системы является уникальное керамическое покрытие TiUnit. Оно идеально гладкое с внешней стороны и пористое внутри. Благодаря этому TiUnit накапливает в себе белки плазмы, способствуя скорейшей регенерации костных клеток. Покрытие полностью состоит из диоксид-циркония, который хорошо взаимодействует с человеческими тканями, обеспечивая 99% приживаемость имплантатов.

Получите план лечения и цены

Выберите нужный зуб, необходимую услугу и получите 10% скидку.
Cпециалист свяжется с вами и проконсультирует по всем вопросам и стоимости лечения
Выберите зуб

Расчет стоимости лечения:

Виды имплантов Нобель

Среди имплантатов фирмы Nobel Biocare есть следующие:

  1. Модель Parallel CC
    Штифт импланта в этой линейке выполнен в форме шестигранника, которая является наиболее физиологичной. Parallel является особым имплантом, используемым при вживлении в любой тип ткани кости. Особенностями конструкции можно назвать наличие специальной шейки, обеспечивающей нормальный объем ткани десны, которая окружает титановый стержень. Все это позволяет добиваться высоких эстетических показателей в том месте, где имплантат и десна контактируют между собой. Это универсальный имплант для любых типов кости на верхней и нижней челюсти, имеющий параллельные стенки и коническое соединение. К тому же он является отличным выбором для методики имплантации по протоколу All-on-4 (т.е. для немедленной нагрузки при полном отсутствии зубов).
  2. Модель Replace и Replace Select
    Универсальная коллекция, которая подходит для любых клинических случаев. Линейка Select обеспечивает отличную эстетику. Их отличительная особенность – корневидная конструкция, т.е. в форме конуса, что обеспечивает высокий уровень первичной стабилизации. Подходят для проведения имплантации в зоне улыбки и немедленной нагрузки.
  3. Модель Active
    Имеет обратноконусную форму в области шейки, что способствует сохранению объемов костной ткани и эстетики десны. Устанавливается в мягкую кость, в лунку после удаления или видимую часть зубов Изделия имеют наилучшую приживаемость из всех конструкций производителя. Эту конструкцию можно использовать как для имплантации по классическому протоколу, так и для одноэтапной и даже при вживлении импланта в лунку только что удаленного зуба.Благодаря хорошей стабильности в кости импланты Нобель Актив могут быть сразу нагружены коронкой.
  4. Модель Branemark System
    Универсальные изделия, которые подходят для костной ткани любой плотности. Могут применяться даже в самых сложных случаях. Имеют очень широкую линейку абатментов, есть конструкция от 7 до 52,5 мм длиной, а плоское шестигранное соединение с абатментом, обеспечивает надежную фиксацию импланта с коронкой.
  5. Модель Speedy Groovy
    Имеют сужающуюся конструкцию и нестандартный дизайн апикальной части, в результате чего установка не требует полного препарирования костного ложа, а глубокая резьба гарантирует отличную первичную стабилизацию в кости любой плотности. Оптимальный вариант при полной адентии и протезировании по системам All-on-4 и All-on-6.
  6. Модель Zygoma
    Особые скуловые импланты «Нобель», предназначены для пациентов с большой потерей зубов и сильной атрофией кости на верхней челюстикоторые. Подходят для установки несъемного мостовидного протеза без дополнительной костной пластики. Конструкции отличаются высокой первичной стабильностью, что позволяет выполнить немедленную нагрузку протезом. Применяются в протоколах all-on-4 и all-on-6.

Основные показания и противопоказания к применению имплантов Nobel

  • отсутствие одной зубной единицы в ряду или нескольких;
  • полностью беззубая челюсть;
  • истончение костной ткани челюсти, потеря объема и плотности кости в области имплантации;
  • необходимость установки зубных мостов при условии отсутствия опорных зубов;
  • длительное отсутствие зуба после его потери или удаления.
  • аллергия на титан;
  • болезни крови и органов кроветворения;
  • нервно-психические заболевания;
  • онкология;
  • воспалительные заболевания десен и слизистой оболочки полости рта;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • алкоголизм, наркотическая зависимость;
  • пациенты до 18-ти лет.
До имплантации зубов с использованием систем Нобель важно вылечить все выявленные на осмотре заболевания зубов и десен, а также провести профессиональную санацию ротовой полости. Кариес и другие болезни полости рта после имплантации могут не только увеличить сроки приживления имплантов, но и привести к нежелательным осложнениям после операции!

Для каких методов имплантации подходят импланты Нобель

  1. Двухэтапная имплантация

    Классическая полная имплантация применим а в том случае, если у пациента имеется достаточный объем костной ткани, при недостаточном объеме костной ткани проводится остеопластика.

    Пациенту устанавливаются импланты, общее количество дентальных конструкций может составлять до 10–14 единиц при дальнейшем протезировании несъемными(мостовидными) протезами и всего 2-4 импланта в случае съемного протезирования. Протезирование проводится после полгого приживления имплантов. В среднем этот период на нижней челюсти длится 2-3 месяца, на верхней — 4-5 месяцев после вживления.
  2. Одномоментная имплантация
    Этот протокол предполагает лечение с немедленной нагрузкой импланта. Подходит для имплантации сразу после удаления зубов или для восстановления нижнего зубного ряда с достаточным объемом костной ткани. Такой вариант лечения предполагает установку импланта и протеза в один день.
  3. Имлантация челюсти по протоколу ALL-ON-4 / ALL-ON-6
    Относится к одноэтапному протоколу с немедленной нагрузкой конструкций протезами. Метод основан на вживлении в десну всего четырех или шести имплантатов. Имплантаты фиксируют через десневой прокол в глубокие слои челюстной кости. Операцию проводят при дефиците кости, предварительная костная пластика показана только при сильной атрофии. На 2-3 день после вживления имплантов фиксируют адаптационный протез, а через 12 месяцев (после приживления имплантатов) временный протез сменяют постоянным.
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЁМ

Преимущества системы имплантации NOBEL BIOCARE

Благодаря свойствам покрытия TiUnite протезировать зубы можно уже после имплантации в тот же день. К тому же это покрытие имеет схожую структуру с человеческой костью, а значит, приживется в большинстве случаев. Исключения бывают редко – качественное обследование перед операцией помогает его исключить.

  • система располагает одним из лучших показателей приживаемости - минимальный процент отторжения (менее 1) и высокая биосовместимость;
  • имплантаты лёгкие и малотравматичные;
  • наличие уникального номера на каждом импланте, что позволяет быстро отличить оригинал от подделки;
  • возможность использования технологии трёхмерного моделирования;
  • отличный показатель первичной стабилизации благодаря покрытию TiUnite;
  • может использоваться для восстановления как отдельных зубов, так и при полной адентии;
  • широкий модельный ряд для имплантации All-on-4;
  • система позволяет проводить трансплантацию пациентам с недостаточным количеством костной ткани.
  • универсальность, с ними можно использовать как абатменты Нобель (Швейцария), так и комплектующие других брендов;
  • продолжительный срок службы, пожизненная гарантия на весь модельный ряд.

История систем имплант Нобель

Высококачественные продукты и решения от проверенного временем партнера, которому вы можете доверять. Наша цель — предоставить пациенту высококачественное лечение. В основе этого принципа лежит 60-летний опыт, начавшийся с революционной работы Пер-Ингвара Бранемарка в области остеоинтеграции в 1952 году. Будучи пионерами в имплантологии, Nobel внес уникальный вклад как в историю стоматологии, так и в ее инновационное будущее. Nobel разработал многие решения, которые впоследствии стали отраслевыми стандартами — став первыми производителями не только дентальных имплантатов и индивидуальных CAD/CAM-конструкций, но и первой комплексной концепции 3D-диагностики, 3D-планирования лечения и хирургии по шаблонам.

1952 г.
Бранемарк открывает остеоинтеграцию

В рамках этой работы он прикрепил оптический компонент в корпусе из титана к ноге кролика, что позволило ему изучать микроциркуляцию в костной ткани с помощью специальных модифицированных микроскопов. Работа была завершена успешно, но, когда пришло время удалить оптический элемент в металлическом корпусе из кости, он, как известно, обнаружил, что кость и титан стали практически неразделимы. «Вскоре после этого, — говорит Бранемарк, — мы изменили направление нашей работы и занялись исследованием способности организма переносить титан».

1965 г.
Первый пациент с имплантантом из титана

В 1965 г. у Гёста Ларссона из Гетеборга, Швеция, была полная адентия. После этого профессор Пер-Ингвар Бранемарк осторожно установил первый остеоинтегрированный дентальный имплантат, чем резко изменил жизнь пациента . К сожалению, они оба уже покинули нас, но их наследие живет. После обширных клинических испытаний и долгих лет дополнительных исследований Пер-Ингвар Бранемарк и шведская компания Bofors основали компанию Nobelpharma, которая позже стала компанией Nobel Biocare. Благодаря тому, что дентальные имплантаты стали распространенным методом лечения людей, страдающих от потери зубов, у миллионов пациентов во всем мире улучшилось качество жизни.

1989 г.
Первые керамические колпачки, спроектированные с помощью технологии CAD/CAM

В 1983 г. д-р Маттс Андерссон (Matts Andersson) разработал метод Procera для обеспечения высокой точности промышленного производства зубных коронок. 1989 г. принес следующий прорыв в функционировании и эстетике зубных протезов: появление первых керамических колпачков, спроектированных с помощью технологии CAD/CAM. Благодаря полупрозрачным колпачкам из оксида алюминия Procera AllCeram эстетика и прочность перестали быть взаимоисключающими.

1997 г.
Первый корневидный имплантат

Благодаря запуску Replace появился первый корневидный дентальный имплантат. Он повторяет форму корня зуба и был разработан для обеспечения более высокой начальной стабилизации, чем имплантаты с параллельными стенками, доступные в то время. Replace Select и NobelReplace Tapered стали наиболее часто используемыми системами имплантатов в мире.

1988 г.
Концепция лечения ALL-ON-4®

На протяжении десятилетий стоимость дентальных имплантатов была слишком высокой для многих пациентов с полной адентией. Были определенные препятствия и для стоматологов. С учетом того, что эти пациенты часто страдают от сильной резорбции кости, найти подходящую кость для установки имплантата было сложной задачей. Мы работали вместе с доктором Пауло Мало (Paulo Maló) над решением этой проблемы, и результатом нашей работы стала концепция лечения All-on-4® . Благодаря наклонным имплантатам и имплантатам с немедленной нагрузкой мы можем избежать сложных процедур трансплантации и сразу же улучшить функциональность и эстетику.

2000 г.
Поверхность TIUNITE улучшает результаты

После двух десятилетий универсального использования двухэтапного протокола остеоинтеграции Brånemark исследования показали, что одноэтапная процедура с ранней или даже немедленной нагрузкой также является безопасным вариантом.После двух десятилетий универсального использования двухэтапного протокола остеоинтеграции Brånemark исследования показали, что одноэтапная процедура с ранней или даже немедленной нагрузкой также является безопасным вариантом. Это позволило бы сократить время заживления и количество операций, в результате чего можно достичь быстрого восстановления функциональности зубов. Однако, чтобы избежать снижения стабилизации во время критической фазы заживления, была необходима новая поверхность, которая бы ускорила рост костей. Таким решением стала поверхность TiUnite — умеренно шероховатый слой оксида титана с высокой степенью кристалличности и высоким содержанием фосфора, увеличивающий площадь контакта имплантата с костью и обеспечивающий быструю остеоинтеграцию. С тех пор TiUnite стала успешно использоваться и является одной из самых клинически исследованных поверхностей имплантатов в мире.

2005 г.
IMMEDIATE FUNCTION (немедленная нагрузка) получила одобрение управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA)

В 2005 г. Immediate Function получила одобрение Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) — в то время такое одобрение было только у Nobel Biocare. Благодаря поверхности имплантата TiUnite немедленная нагрузка является предсказуемым альтернативным методом лечения и может помочь и стоматологам и пациентам: более быстрое лечение, меньше приемов у врача, благоприятные клинические результаты и высокий уровень удовлетворенности пациентов.

2008 г.
Выпущен NOBELACTIVE

В 2008 г. мы выпустили уникальный имплантат NobelActive.В 2008 г. мы выпустили уникальный имплантат NobelActive. Он разработан для обеспечения высокой первичной стабилизации и сохранения мягких и твердых тканей даже в мягкой кости, в эстетически значимой зоне и в свежих лунках удаленного зуба. Другими словами, NobelActive обеспечивает немедленную нагрузку даже в тех случаях, когда другие технологии этого не допускают.

2015 г.
Комплексное дистальное решение

Несмотря на распространенность таких показаний, одиночные конструкции на молярах связаны со множеством сложностей: большие лунки удаленного зуба, трудное удаление излишков цемента и высокие показатели окклюзионной нагрузки.Несмотря на распространенность таких показаний, одиночные конструкции на молярах связаны со множеством сложностей: большие лунки удаленного зуба, трудное удаление излишков цемента и высокие показатели окклюзионной нагрузки. Именно поэтому мы представили наше комплексное дистальное решение. Оно разработано для преодоления этих проблем при одновременном снижении сложности, рисков и быстром восстановлении функциональности зубов.

Цены на имплантацию зубов

Имплантация зубов
Консультация, осмотр врача стоматолога-хирурга-имплантолог (первичная)
1 500 ₽
Установка импланта системы «Nobel Parallel CC», (Швейцария)
для дальнейшего зубопротезирования
50 000 ₽
Установка импланта системы «Nobel Active», (Швейцария)
для дальнейшего зубопротезирования
55 000 ₽
Установка импланта системы «Paltop», (Израиль)
для дальнейшего зубопротезирования
35 000 ₽
Установка импланта системы «Neodent», (Швейцария)
для дальнейшего зубопротезирования
30 000 ₽
Установка стандартного формирователя десны на имплантат
от 5 500 ₽
ALL-ON-4 на одну челюсть
без постоянного протезирования
от 180 000 ₽ до 350 000 ₽
ALL-ON-6 на одну челюсть
без постоянного протезирования
от 270 000 ₽

Вопрос-ответ по имплантации зубов

Возможны ли осложнения после имплантации с имплантами Nobel?

Важно понимать, что осложнения после имплантации возможны в случае применения абсолютно любых имплантов - Nobel или от другого производителя. Риски осложнений возрастают в том случае, если пациент не соблюдает рекомендаций врача по уходу за зубами и ротовой полостью в постоперационный период и если установка имплантов была произведена с нарушениями технологии.

Отек в области хирургического вмешательства, кровотечение, повышенная температура в течение нескольких дней после операции признаются нормой. Эти явления проходят сами собой, без специализированного лечения.

Облегчить свое состояние можно приемом препаратов, которые будут назначены врачом. Однако если все описанные симптомы сохраняются дольше – нужно срочно обращаться в клинику!
Какой будет точная цена на импланты Нобель и их установку?

Точную стоимость имплантации Nobel можно выяснить только одним способом - обратившись в клинику.

На цену услуги под ключ влияют самые разные факторы:

  • Линейка имплантов Нобель;
  • Количество искусственных корней, которые нужны для восстановления зубов;
  • Технология проведения операции;
  • Необходимость предварительного лечения зубов;
  • Необходимость предварительной костной пластики или синус-лифтинга;
  • Вид протеза (коронки) и материал его изготовления.
  • Учесть все эти факторы и рассчитать точную стоимость имплантации Nobel сможет только врач и возможно - будет нужна консультация сразу нескольких специалистов.
Для записи на прием позвоните нам или запишитесь online
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Заказать звонок Записаться